Несмотря на кризис 90-х, российская экономика сегодня становится на ноги. А увеличение объемов строительства — это как раз один из признаков благополучной экономической ситуации. Сегодня по всей стране возводятся новые промышленные корпуса, жилые и административные здания.

Развернувшимся в России и государствах СНГ стройкам необходимо множество самых разнообразных строительных материалов, — считает исполнительный директор ЗАО «Монолит» Анатолий Лялин.

Поэтому сегодня как никогда востребовано оборудование для производства строительных материалов. Пример ЗАО «Монолит» подтверждает эти слова. Один из лидеров российского рынка вибропрессующего оборудования, златоустовское предприятие поставляет свою продукцию практически во все регионы — от Калининграда до Магадана: в Москву и Подмосковье, Башкортостан, Челябинск, Пермь, Краснодарский край. Знаменитые среди строителей установки «Мастек» пользуются спросом и в Республике Казахстан. Причем востребованы не только сами машины. Производственные мощности «Монолита» способны выполнить практически любой заказ — от тротуарной плитки до стенового камня.

От предприятия, занимающегося производством стройматериалов, требуется не только широкий ассортимент продукции, — утверждает Анатолий Иванович. — Не менее важно и качество, от которого напрямую зависит комфортность и долговечность любого здания или объекта благоустройства. Поэтому не удивительно, что многие предприятия сегодня стараются получить сертификат международной системы контроля качества ISO-9000. Не исключение в этом плане и «Монолит». Для сертификации по системе ISO-9000 необходимо не только добиться отсутствия брака на любой стадии производства. Все изделия «Монолита» — и вибропрессующие установки, и стройматериалы — и без того отвечают требованиям российского ГОСТа. Необходимо поднять до международного уровня работу всех служб предприятия. — Мы тщательно изучаем стандарты ISO-9000 не из пустого тщеславия, — объясняет исполнительный директор ЗАО «Монолит». — Просто сегодня, по прошествии пятнадцати лет работы, ясно: идти в ногу со временем — это не мода, а насущная необходимость. В далеком 1989 году при образовании ЗАО «Монолит» мы не имели ни собственного оборудования, ни помещений.

Сегодня предприятие вышло из младенческого возраста, а значит, настала пора соответствовать принятым во всем мире нормам. Для этого необходимо решить несколько вопросов. Первая проблема, актуальная для большинства российских предприятий, — изношенность техники. Большинство станков выработали свой ресурс и, более того, морально устарели. Техническое перевооружение позволит увеличить объемы производства, снизить себестоимость продукции, а значит, сделает ее более доступной для клиентов. Ведь те же установки «Мастек» сегодня закупают в основном небольшие строительные фирмы, для которых приобретение каждой новой единицы техники — серьезный удар по бюджету. Кроме того, необходимо наконец решить проблему кадрового голода. Непопулярность рабочих профессий у молодежи общеизвестна. К тому же система средних специальных учебных заведений несколько лет была практически парализована, что не могло не сказаться на уровне подготовки специалистов. Пока же, принимая на работу, например, молодого фрезеровщика, руководство «Монолита» вынуждено некоторое время дожидаться, пока новичок освоит все тонкости работы и восполнит пробелы в образовании, и лишь затем всерьез рассчитывать на него как на специалиста. Не последнюю роль в обеспечении качества продукции и привлечении на работу профессионалов играют и условия труда. В текущем году силами собственного строительного подразделения был возведен и сдан в эксплуатацию новый производственный корпус, отвечающий всем современным требованиям. Ведется строительство еще одного.

Наконец, для успешной конкуренции с зарубежными производителями вибропрессующей техники необходимо заботиться о комфорте пользователей оборудования. Мировые лидеры в этой отрасли — США, Германия, Италия и Испания — делают упор на полную автоматизацию производства. К тому же стремятся и конструкторы «Монолита». — Разработанная в 1991 году установка «Мастек» оказалась настолько удачной, что до сих пор является основным нашим объектом производства, — рассказывает Анатолий Лялин. — Но за прошедшее время многое в ней изменено и модернизировано. Изменилась практически вся начинка. Сегодня «Мастек» — машина широкого профиля, способная производить стеновые камни, кирпичи, материалы для благоустройства — тротуарную плитку, облицовочный кирпич, бордюры и многое другое. Отзывы специалистов-строителей свидетельствуют: «Мастек» не уступает зарубежной технике. Небольшое энергопотребление и минимальная потребность в ручном труде сочетаются в установке с простотой и удобством в обслуживании. Передвижной вариант, получивший ласковое прозвище «несушка», вообще не имеет аналогов на российских просторах, кроме того, не требует дополнительного оборудования — стеллажей и поддонов и в теплое время года способен работать на открытом воздухе. Все это позволяет машине окупить свою стоимость в течение буквально трех-пяти месяцев, а высокая рентабельность покупаемого изделия для многих клиентов является решающим фактором. — Конечно, цель любого частного предприятия — получение прибыли, — согласен Анатолий Иванович. — Но не менее важным я считаю и другое. Наша продукция помогает в нелегкой работе строителей. А кто, как не строители, изменяет лицо страны, делает ее города и веси красивее и удобнее?