15.03.2018

Запуск Автоматизированного мини – завода по производству мелкоштучных изделий в Волгограде!

В феврале 2018 г. Предприятием Монолит был запущен очередной автоматизированный завод по производству строительных материалов. Запуск в эксплуатацию занял 2 недели.

Цитируем слова покупателя линии:

«Данный завод оправдал наши ожидания в отношении качества произведенной продукции. Мы являемся крупными застройщиками, и наша продукция должна соответствовать ГОСТ. Не скрою, что опасения по поводу отечественного производителя были, но остались только опасениями. Качество самого конструктива изменилось, стало лучше, по сравнению с прежним нашим оборудованием. Видно, что используется хороший металл, качественные комплектующие. Сборка и сварка отличные.  Также хочется отметить внимательное и отзывчивое отношение работников завода, с которыми мы активно контактируем.»

Таким образом, еще раз хотим обратить внимание наших покупателей, что в настоящий момент отечественное оборудование не уступает импортному в качестве! При этом, оно дешевле как в первоначальных финансовых вложениях, так и в дальнейшем обслуживании (наладка, комплектующие, матрицы).

Все же, некоторые производители при выборе оборудования склоняются к приобретению импортного товара, и в дальнейшем испытывают проблемы с обслуживанием линии. 

Приведем пример нескольких псевдопреимуществ импорта, которым верят покупатели:

  • Миф № 1. Качество продукции на импортном оборудовании лучше, чем на отечественном.

    Многолетний опыт работы показывает, что качество продукции что на импортном, что на отечественном, соответствует ГОСТ. Поэтому, при соблюдении технологии качество выпускаемых стройматериалов одинаковое!

  • Миф № 2. Если при сборке используются импортные комплектующие, то оборудование работает дольше.

    В настоящий момент на отечественном рынке много производителей, которые изготавливают  добротные комплектующие, рассчитанные на долговременную эксплуатацию, с длительным гарантийным сроком.  Срок службы хороших импортных и хороших отечественных комплектующих одинаковый. Но, при этом, импорт дороже из – за бренда, из – за курсовой разницы, более дорогостоящей доставки, таможенных пошлин и других факторов.

    Поэтому, при одинаковом качестве, цена на импортные комплектующие, минимум в 2-3 раза выше цены на аналогичные по качеству отечественные. 

  • Миф №3 Номенклатура изделий на импортном оборудовании больше.

    Приведем цифры: одна сварная матрица завода - изготовителя на импортный вибропресс стоит от 400.000 руб. Срок изготовления до 2-х месяцев + доставка. Самая дорогая матрица на оборудование Мастек – 230.000 руб. (цельнометаллическая), самый длительный срок изготовления 1,5 -2 месяца.

    Т.е. 1 сварная матрица импорт = 2 цельнометаллических матриц Мастек.

    Получается, за те же деньги вы сможете выпускать как минимум, в 2 раза больше видов продукции, чем на импортном прессе.

    Не случайно  у нас на Заводе  покупатели заказывают матрицы для импортных прессов.

  • Миф №4. Импортное оборудование не ломается.

    Любое оборудование, при интенсивной эксплуатации, может выйти из строя. Как показывает практика, импортное оборудование - не исключение. При этом, важно знать, как продавец выполняет свои гарантийные обязательства. Чем ближе завод-изготовитель, тем быстрее решаются проблемы. Соответственно, поломка импортного оборудования и комплектующих оборачивается большой проблемой, приводящей к простоям производства и убыткам. Ремонт импортного оборудования оказывается на практике намного более долгим и дорогим, в сравнении с отечественным оборудованием.

Мы понимаем все скрытые проблемы приобретения технически сложного оборудования и поэтому гарантируем:

  1. Долгосрочные и надежные отношения с Вами, как с покупателем.

    Это важно! Вы приобретаете у крупного завода – изготовителя, специализирующегося на производстве вибропрессового и бетонного оборудования уже более 29 лет. Предприятие постоянно развивается, в 2017 году вновь произошло расширение производственных площадей, увеличение мощностей, увеличение штата рабочих.

    Являясь покупателем завода, Вы ограждаете себя от рисков непоставки оплаченного товара, рисков неисполнения гарантийных обязательств, рисков остаться в последствии с некачественным товаром без поддержки производителя, рисков явных убытков.

  2. Работу Вашего производства без простоев.

     Это означает, что мы всегда на связи с клиентом. В случае непредвиденной ситуации решение вопросов происходит быстро, без задержек. Все ходовые комплектующие всегда в наличии!

  3. Качество выпускаемой продукции, соответствующее ГОСТ.

     Мы помогаем добиться желаемого качества: подбор рецептуры, настройка оборудования, рекомендации по организации производственного процесса.

    Параметры нашего оборудования позволяют получать качественную, конкурентоспособную продукцию.

    Именно сочетание профессионализма работников и  соответствующего оборудования позволяют добиваться желаемого результата.

  4. Постоянное развитие Вашего производства.

    Это означает, что мы всегда информируем своих покупателей о новинках, которые можно внедрить в действующий комплекс. Таким образом, Ваше производство сможет подстраиваться под изменения рынка, при этом не инвестируя крупные вложения, сохраняя заданный уровень прибыли.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

«Качество никогда не возникает случайно; оно всегда представляет собой результат ясного намерения, искреннего усилия, разумного руководства и квалифицированного исполнения; оно достигается мудрым выбором из многих альтернатив».
Уилл А. Фостер, экономист