18.12.2017

Добрый день! Эта статья адресована заказчикам, которые планируют (или уже изготавливают) арболитовые блоки.

До настоящего времени считалось, что в связи с недостаточной автоматизацией производственных процессов и скромными объемами производства, цена арболитовых блоков существенно выше блоков из бетона, пенобетона, газобетона.

ЗАВОД – МОНОЛИТ РЕШАЕТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ! Наше оборудование позволяет автоматизировать процесс производства, тем самым увеличить производительность и соответственно уменьшить долю постоянных затрат в себестоимости единицы продукции.

Поэтому цена арболитового блока не превышает цену бетонного, газобетонного и пенобетонного блока, а в некоторых регионах ниже.

Напомним, что Арболит (древоблок) – это строительный материал, разновидность легкого бетона, основными составляющими которого являются:

  • Органический заполнитель – древесная щепа;

  • Его минеральное связующее – высокосортный цемент и отвердитель;

  • Экологически безопасная химическая добавка, применяемая также для очистки воды.

В зависимости от марки арболита, в его составе может содержаться до 90% щепы, поэтому материал по своим свойства близок к дереву и имеет его высокие качественные характеристики:

  • Экологичность материала – даже входящие в его состав минерализаторы не выделяют в атмосферу вредных веществ.

  • Низкую теплопроводность, высокую теплоемкость, что приводит к ровному климату в помещении за счет сокращения сильного колебания температуры (день-ночь, перемена погоды).

    Внимание!!! Климат в помещении существенным образом обуславливается теплоемкостью строительных материалов.

  • Хорошую звукоизоляцию и воздухообмен. По шумопоглощению арболитовые блоки превосходят такие материалы как кирпич и древесина.

  • Морозостойкость. Низкое сорбционное влагопоглощение дает арболиту хорошую стойкость к промерзанию.

  • Высокая огнестойкость (трудногорючий, трудновоспламеняемый, малодымнообразуемый материал)

  • Арболитовые блоки фактически не накапливают в себе влагу из окружающего воздуха. Это происходит благодаря очень низкой сорбционной влажности материала, т.к. минерализованные щепа и цемент являются негигроскопичными слабо смачивающимися материалами.

    Арболит – это дышащий материал. В помещении из арболитовых блоков никогда не бывает сырости.

    Арболит хорошо впитывает влагу и также хорошо ее отдает.

В зависимости от марки арболита можно возводить 2,3-х этажные жилые здания, а также производственные, сельскохозяйственные, складские помещения. Хорошо зарекомендовали себя в процессе длительной эксплуатации гаражи, бани, подсобные помещения, заборы.

1. Просим обратить внимание, что производство арболитовых блоков на профессиональном оборудовании Мастек позволит получить высокое качество производимых изделий, тем самым увеличить уровень конкурентоспособности продукции.

Арболитовый блок можно сделать качественно только на квалифицированном производстве, которое мы помогаем создать своим покупателям!

2. Обращаем Ваше внимание, что все оборудование Мастек является универсальным и позволяет производить широкую номенклатуру строительных материалов.

3. Такая универсальность позволяет быстро перестраиваться под меняющиеся потребности в изготовлении строительных материалов.

Будем рады видеть Вас в числе наших покупателей!

Бесплатная горячая линия: 88002002802

Телефоны менеджеров:

Диана +7(902)8976600, WhatsApp, Viber

Дмитрий +7 (908) 048-47-00, WhatsApp, Viber