20.11.2018

Как произвести рентабельный и качественный продукт?
Этот вопрос задает себе каждый производитель.

В настоящее время с развитием высококонкурентных рынков, производители строительных материалов вынуждены предлагать новые материалы для строительства.

Одним из современных материалов является ТЕПЛОБЛОК (термоблок), появившийся на рынке сравнительно недавно. Благодаря своим достоинствам, он пользуется просто ажиотажным спросом. Практика показала, что теплоблоки являются прекрасной альтернативой таким строительным материалам как пеноблоки, дерево и кирпич.

Главные преимущества теплоблока:

  1. Малый вес. При собственных размерах 400х400х190 Теплоблок позволяет строить стены однослойными, т.е. в толщину одного блока, что значительно снижает нагрузку на фундамент.
  2. Теплосбережение. При использовании теплоблока из сметы полностью исключаются работы по дополнительному утеплению фасадной части здания. Если для примера сравнить теплоблок с кирпичом по теплоизоляционным свойствам, то толщина стены из теплоблока будет лишь 40см, а толщина из стен из кирпича не менее двух метров.
  3. Увеличение полезной площади. Благодаря четкой геометрической форме и идеальным размерам блока, во время отделки внутренних стен достаточно тонкого слоя штукатурки.
  4. Высокая несущая способность. Стены из теплоблока способны выдерживать достаточно большую нагрузку при сравнительно малом весе блоков. Это позволяет строить здания в 2 и 3 этажа с высотой до 3м.
  5. Пожаробезопасность и экологичность. Пожалуй, единственным вредным материалом в этой категории является пенополистирол. В случае с теплоблоком он надежно защищен толстым слоем бетонной смеси и угрозы для здоровья не представляет т.к. опасность может возникнуть только при нагреве или горении этого компонента.
  6. Морозостойкость и долговечность. По результатам проводимых испытаний морозостойкость внешнего декоративного слоя блока 100 циклов, внутреннего слоя 50 циклов замораживания-оттаивания. Во время эксплуатации теплоблок на протяжении долгих лет не теряет такие характеристики как морозоустойчивость, теплоизоляция и т.д.
  7. Возможность использования в «быстром строительстве».

В целом же теплоблоки являются недорогим и простым в применении стройматериалом, позволяющим в рекордно короткие сроки возводить надежные, долговечные и эстетически привлекательные объекты жилого и хозяйственного назначения. Сейчас много фирм, занимающихся изготовлением теплоблоков, но не все они отличаются высоким качеством производимого материала. По внешнему виду и стоимости такой товар ничем не отличается от качественных аналогов, но производство его идет с нарушением технологии. У таких теплоблоков достаточно низкие прочностные характеристики, что, в первую очередь, сказывает на несущей способности. Также можно встретить элементы, которые по геометрии значительно отличаются друг от друга. Это ведет к большим затратам на кладочный раствор и неровностям получающихся стен.

Специалисты Завода Монолит, учтя все эти негативные факторы, разработали специальное оборудование Мастек – Лидер Термоблок + Контур и рекомендуют производить качественные теплоблоки именно на нем!

Благодаря особой конструкции модуля и применения специализированного контурного станка для вырезания полистирольных вкладышей, Ваша продукция будет соответствовать всем необходимым характеристикам качественного теплоблока:

  1. Идеальная геометрия каждого изделия;
  2. Высокое качество уплотнения бетонных частей, в соответствии с ГОСТ;
  3. Правильное соединение бетонных частей и полистирольного слоя, без зазоров.

Кроме этого, Вы получите высокую производительность – до 3000 теплоблоков за 8 ч. - без влияния человеческого фактора на процесс производства. Номенклатура возможных вариантов теплоблоков насчитывает более 30 разнообразных по размеру и конфигурации вариантов: в нее входят теплоблоки рядного типа, наружные, внутренние, поясные вентиляционные, проемные, половинчатые элементы.

Самыми ходовыми являются блоки следующих размеров: • 40*40*19 см • 40*30*19 см • 20*40*19 см для строительства мансардного этажа или возведения домов в теплом климате.

Мы предлагаем достаточно широкий выбор комплектаций линий - более 25 видов. Для каждого покупателя разрабатывается индивидуальный проект будущего производства с циклограммой производственных процессов, которая позволяет просчитать реальную производительность линии, и соответственно планируемую прибыль.

Сервисная и консультационная поддержка наших специалистов поможет быстро запустить производство и выйти на заданные объемы.

Организовывая производство при содействии нашего Завода, Вы можете быть уверены, что работа оборудования будет без простоев, а выпускаемая продукция получится качественной и конкурентоспособной на непростом строительном рынке!

Будем рады сотрудничеству.