12.12.2018

Автоматизировать или нет?

Сейчас, в наше время скоростей и технологий, многие производители задаются вопросом:

Как увеличить производительность и качество продукции, а также сократить величину трудоемких ручных операций?

Автоматизация процессов производства решаем именно эти задачи:

  1. Происходит увеличение производительности;
  2. Улучшается качество и повышается предсказуемости качества продукции;
  3. Увеличивается надежность , последовательность и согласованность производственных процессов.
  4. Уменьшаются прямые затраты человеческого труда.
  5. Уменьшаются прямые производственные расходы.

В автоматизированном производстве  все производственные процессы синхронизированы между собой,  установлена цикличность каждого производственного процесса,  обеспечивается точное дозирование необходимых материалов,  увеличена скорость работы каждого узла,  работники выступают в роли операторов,  исключен трудоемкий ручной труд и производственный травматизм.

Что нужно учитывать при принятии решения об автоматизированном производстве?

  1. Автоматизация производства требует  больших первоначальных финансовых вложений, которые окупаются более длительное время, но впоследствии существенно уменьшают производственные затраты предприятия, происходит экономия.
  2. При автоматизированном производстве квалификация рабочих должна соответствующей, т.к.  автоматизация имеет ограниченный уровень интеллекта и более восприимчива к совершению ошибки за пределами своей непосредственной сферы знаний (например, она, не в состоянии применять правила простой логики в общих суждениях).

Автоматизация, несомненно, улучшает экономику предприятия!:

  • За счет использования современных технологий  - возвращаются расходы на вложенные инвестиции;
  • Работники высвобождаются на другие и роли и задачи,
  • Обеспечивается  более высокий уровень управления технологическими процессами, обслуживания и эксплуатации оборудования.

Завод Монолит предлагает широкий выбор комплектаций – от простых до полностью автоматизированных линий (Например , автоматизация всех процессов производства реализована в линии Мастек – Атлант КФА 750 СДА).

Наши специалисты осуществляют грамотную и тщательную работу с каждым клиентом, учитывая потребности конкретного производства, и предлагают индивидуальные решения по подбору комплектации и организации производственных процессов.

Выбор оборудования для собственного производства – это трудоемкий, длительный процесс, связанный с инвестированием и дальнейшей окупаемостью.

Если Вы планируете быструю окупаемость вложений, бесперебойную работу производства и выпуск качественной продукции, то рекомендуем потратить некоторое время  для сравнения и правильного выбора!

Свяжитесь напрямую с нашими специалистами:

+79028976600  Диана

+79080484700  Дмитрий

Или по бесплатной линии: 88002002802.

Будем рады помочь в организации Вашего индивидуального производства!